¿Qué comemos?

En el Día de la Madre, tres recetas para agasajarla y expresarle todo el amor.

Festejar con mamá

En el Día de la Madre, tres recetas para agasajarla y expresarle todo el amor.

Agnolottis de calabaza

INGREDIENTES

Para los agnolottis

  • 700 g de calabaza o zapallo horneado para hacer un puré
  • 1 puerro picado
  • 30 g de almendras
  • 1 caldo de verdura deshidratado DIA C/n de nuez moscada
  • 150 g mozzarrela cilíndrica DIA
  • 1 pizca de sal DIA A gusto, pimienta, romero y tomillo
  • 24 tapas de empanadas de copetín DIA
  • Aceite de oliva DIA

Para la salsa

  • 1 pote de crema de leche DIA
  • 1 pote de queso gruyere fundido
  • A gusto, queso rallado DIA
  • A gusto, nuez moscada, sal y pimienta

PREPARACIÓN

 Lavar una calabaza y abrirla por la mitad en forma longitudinal. Quitar todas las semillas y llevar al horno condimentada con romero y tomillo.

 Cuando esté bien cocida y luego de sacarle la cáscara con una cuchara, pisarla con un tenedor hasta formar un puré.  

 Condimentar con sal, nuez moscada y el caldo de verduras.

 Incorporar las almendras bien picadas y la mozzarella cortada en daditos bien chiquitos. Luego, dorar un puerro bien picado y agregarlo al puré.

 Poner una cucharadita de la preparación en el centro de cada una de las tapas de copetín. Doblar como si fueran una mini empanada y sellar bien. Luego, unir los extremos y doblar hacia arriba como una pestaña.

 Poner agua con sal en una olla y, luego de que rompa el hervor, cocinar en ella los agnolottis entre 4 y 5 minutos Escurrir y servir con la salsa.

Para la salsa

 En una cacerola chica, verter la crema de leche y añadir el queso gruyere. Llevar a fuego suave y revolver hasta que la preparación esté consistente y homogénea.

 Incorporar el queso rallado, una pizca de nuez moscada y condimentar con un poco de pimienta. Rectificar la sazón teniendo en cuenta que los quesos salan bastante.



Pechuguitas crocantes con pure gratinado

INGREDIENTES

  • 1 paquete de nachos DIA
  • C/n de fécula de maíz
  • 3 supremas de pollo
  • 3 huevos
  • A gusto, pimienta y sal DIA
  • 1 puré de papas instantáneo DIA
  • C/n de leche DIA
  • A gusto, queso rallado DIA
  • 50 g manteca DIAa
  • Queso untable azul DIA

PREPARACIÓN

 Procesar los nachos hasta que queden como pan rallado grueso, volcar en un recipiente y reservar.

 Cortar cada suprema en tres a lo largo, como para milanesas, salpimentar y pasar, cada una, primero por la fécula de maíz y luego por los huevos batidos. Rebozar con los nachos.

 Poner en una asadera aceitada o enmantecada y llevar a horno fuerte unos 25 a 30 minutos hasta que queden crocantes.

 Preparar el puré según las instrucciones del paquete, enmantecar una asadera y ponerlo por cucharadas o hacer copos con una manga; espolvorear con queso rallado y dorar en horno fuerte.

 En una cacerolita, calentar el queso azul con cuatro cucharadas de leche, hasta formar una salsa.

 Servir en el plato la pechuguita crocante con los copos de puré y la salsa de queso azul.



Torta super húmeda de chocolate

INGREDIENTES

Para la torta

  • 300 g de azúcar DIA
  • 200 g de manteca DIA
  • 200 g de chocolate para taza DIA
  • 250 cc de leche DIA
  • 1 cda. de café instantáneo DIA
  • 250 g de harina leudante DIA
  • 30 g de cacao amargo
  • 1 cda. de esencia de vainilla DIA

Para el ganache de chocolate

  • 150 g de chocolate
  • 80 g de crema de leche DIA
  • 1 cda. de manteca DIA

PREPARACIÓN

Para la torta

Colocar en una cacerola el azúcar, la manteca, el chocolate para taza, la leche y el café.

Llevar a fuego suave, revolviendo hasta que todo se disuelva, luego volcar en un bol y seguir revolviendo hasta entibiar un poco.

 Tamizar la harina y el cacao; reservar.

Agregar los huevos de a uno a la preparación del chocolate; luego, la esencia de vainilla. Después verter la harina y el cacao, unir todo y volcar en un molde enmantecado y enharinado. Llevar a horno de 160 °C por una hora.

Para el ganache de chocolate:

Llevar al fuego la crema y la manteca, retirar. Verter el chocolate, revolver y volcar sobre la torta.

Decorar también con dulce de leche repostero y corazones o estrellas de colores, o grajeas de chocolate.



Muffins salados

INGREDIENTES

  • 400 g de harina premezcla
  • 1 cda. de polvo leudante
  • 1 cdita. de goma xántica
  • A gusto, sal, pimienta, nuez moscada
  • 200 g de queso blanco
  • 140 g de queso en hebras
  • 100 cc de leche
  • 4 huevos
  • 4 cdas. de aceite
  • 100 g de zanahoria rallada
  • 100 g de remolacha rallada
  • 100 g de espinaca cocida
  • Tomates cherry para decorar

PREPARACIÓN

 Colocar en un bol la premezcla, el polvo leudante, la goma xántica y los condimentos.

 Mezclar bien y luego agregar el queso en hebras, el queso blanco, los huevos y el aceite; integrar los ingredientes y, por último, incorporar la leche.

 Revolver hasta lograr una pasta homogénea. Dividir la preparación en tres partes y agregar a cada una los vegetales.

 Colocar la pasta en pirotines o en moldes para muffins, llenarlos hasta las tres cuartas partes, luego emparejar la superficie con una cuchara húmeda. Cubrir con rodajitas de tomate cherry.

 Llevar a horno moderado hasta que estén dorados, aproximadamente 15 minutos. Servir calientes o fríos.

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