Pastel de papa crocante
» Rinde 4 porciones
INGREDIENTES
2 tazas de puré de papas instantáneo DIA
1 ½ taza de leche DIA
500 g de carne picada
1 cebolla
½ morrón
300 g de queso cremoso DIA
C/n de pan rallado DIA
2 huevos
Sal, pimienta, orégano y pimentón
PREPARACIÓN
Preparar el puré de papas como indica el paquete y dejar enfriar.
Cocinar la carne, la cebolla y el morrón picados en trozos pequeños en un sartén con un poco de aceite.
Condimentar y reservar.
Batir los huevos en un recipiente, y en otro recipiente hondo, colocar el pan rallado.
Tomar un poco de puré con las manos y colocar en el centro el relleno de carne, cubrir con más puré. Pasarlo por huevo y luego por el pan rallado, formando una especie de hamburguesa.
Colocar en una asadera para horno aceitada.
Cocinar en horno fuerte hasta dorar.
Polenta con salsa de hongos
» Rinde 4 porciones
INGREDIENTES
350 cc de agua
350 cc de leche DIA
Nuez moscada
Provenzal
200 g de polenta DIA
150 g de queso mantecoso DIA
Queso rallado DIA (a gusto)
Para la salsa de hongos:
1 lata de champiñones DIA
3 cdas. de manteca DIA
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Hervir el agua con la leche y condimentar; luego, agregar la polenta y cocinar.
Apagar el fuego y colocar la polenta (todavía caliente) sobre la mesada. Estirar pero que quede con una altura de dos centímetros.
Dejar enfriar. Cortar medallones con un cortante redondo y colocar en una asadera para horno aceitada.
Para la salsa
Rehogar en un poco de manteca los los champiñones escurridos. Salpimentar y reservar.
Cubrir los medallones con cubitos de queso mantecoso y, arriba, la salsa de hongos. Espolvorear con queso rallado y llevar al horno para gratinar.
Tarta chocolatosa
» Rinde 12 unidades
INGREDIENTES
1 paquete de galletitas de chocolate sin relleno
100 g de manteca DIA
200 g de crema de leche DIA
500 g de dulce de leche repostero DIA
150 g de chocolate para taza DIA
PREPARACIÓN
Precalentar el horno. Mientras tanto, procesar las galletitas y agregarles la manteca derretida, hasta formar una arena húmeda.
Colocarlas en la tartera enmantecada, formar la base y cocinar en horno por cinco minutos. Retirar y dejar enfriar.
Para la cubierta
En una olla pequeña, colocar la crema de leche, el dulce de leche y llevarla al fuego hasta que hierva.
Retirar de la hornalla y agregar el chocolate picado; revolver hasta que se disuelva y se integre.
Volcar la preparación sobre la base de tarta y llevar al frío hasta servir.