¿Qué comemos?

Tres platos ideales para agasajar a los padres en su día.

Para papá con mucho gusto

Tres platos ideales para agasajar a los padres en su día.

Pastel de papa crocante

» Rinde 4 porciones

INGREDIENTES

2 tazas de puré de papas instantáneo DIA

1 ½ taza de leche DIA

500 g de carne picada

1 cebolla

½ morrón

300 g de queso cremoso DIA

C/n de pan rallado DIA

2 huevos

Sal, pimienta, orégano y pimentón

PREPARACIÓN

Preparar el puré de papas como indica el paquete y dejar enfriar.

Cocinar la carne, la cebolla y el morrón picados en trozos pequeños en un sartén con un poco de aceite.

Condimentar y reservar.

Batir los huevos en un recipiente, y en otro recipiente hondo, colocar el pan rallado.

Tomar un poco de puré con las manos y colocar en el centro el relleno de carne, cubrir con más puré. Pasarlo por huevo y luego por el pan rallado, formando una especie de hamburguesa.

Colocar en una asadera para horno aceitada.

Cocinar en horno fuerte hasta dorar.



Polenta con salsa de hongos

» Rinde 4 porciones

INGREDIENTES

350 cc de agua

350 cc de leche DIA

Nuez moscada

Provenzal

200 g de polenta DIA

150 g de queso mantecoso DIA

Queso rallado DIA (a gusto)

Para la salsa de hongos:

1 lata de champiñones DIA

3 cdas. de manteca DIA

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Hervir el agua con la leche y condimentar; luego, agregar la polenta y cocinar.

Apagar el fuego y colocar la polenta (todavía caliente) sobre la mesada. Estirar pero que quede con una altura de dos centímetros.

Dejar enfriar. Cortar medallones con un cortante redondo y colocar en una asadera para horno aceitada.

Para la salsa

Rehogar en un poco de manteca los  los champiñones escurridos. Salpimentar y reservar.

Cubrir los medallones con cubitos de queso mantecoso y, arriba, la salsa de hongos. Espolvorear con queso rallado y llevar al horno para gratinar.



Tarta chocolatosa  

» Rinde 12 unidades

INGREDIENTES

 1 paquete de galletitas de chocolate sin relleno

 100 g de manteca DIA

 200 g de crema de leche DIA

 500 g de dulce de leche repostero DIA

 150 g de chocolate para taza DIA

PREPARACIÓN

 Precalentar el horno. Mientras tanto, procesar las galletitas y agregarles la manteca derretida, hasta formar una arena húmeda.

Colocarlas en la tartera enmantecada, formar la base y cocinar en horno por cinco minutos. Retirar y dejar enfriar.

Para la cubierta

En una olla pequeña, colocar la crema de leche, el dulce de leche y llevarla al fuego hasta que hierva.

Retirar de la hornalla y agregar el chocolate picado; revolver hasta que se disuelva y se integre.

Volcar la preparación sobre la base de tarta y llevar al frío hasta servir.

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