¿Qué comemos?

Te traemos dos recetas que incorporan verduras y una torta riquísima. ¿Te animás a prepararlas?

¡Bienvenida, primavera!

Te traemos dos recetas que incorporan verduras y una torta riquísima. ¿Te animás a prepararlas?

Lasaña de verduras

» Rinde 6 porciones

INGREDIENTES

  1 calabaza mediana

  2 zapallitos

  3 tomates

  2 berenjenas

  300 g de queso por salut DIA

  2 cdas. de aceite de girasol DIA

  ½ caja de puré de tomates DIA

  1 cda. de orégano DIA

  ½ taza de queso rallado DIA

  Sal DIA y pimiento

PREPARACIÓN

 Cortar todas las verduras en rodajas de aproximadamente 1 cm de espesor, grillarlas en una plancha o sartén con aceite; todas menos el tomate.

 Aceitar una fuente profunda y colocar primero una capa de berenjenas, y por encima de ellas, algunas rodajas de queso y de tomate.

 Salpimentar. Luego, colocar los zapallitos al igual que las berenjenas, después el queso y lo mismo con la calabaza.  Verter el puré de tomates, espolvorear con orégano y queso rallado. Llevar a un horno fuerte, 200-220 °C, por alrededor de 10 minutos.

¡Podés encontrar los vegetales de esta receta en nuestra sección de Frescos!

Tarta de puerros

» Rinde 8 porciones

INGREDIENTES

 1 tapa de pascualina DIA

 6/8 puerros

 4 huevos

 300 g de queso por salut DIA

 ½ taza de queso rallado DIA

 1/2 taza de leche entera o

descremada DIA

 2 cdas. de maicena

 2 cdas. de aceite de girasol DIA

 A gusto, sal DIA y pimienta

PREPARACIÓN

 Precalentar el horno a 160-180° y poner a hervir agua en una cacerola chica.

 Luego limpiar los puerros, colocarlos en el agua hirviendo durante 5 minutos (este tip es para que no caigan pesados). Escurrirlos y cortarlos en rodajas finas.

 Luego, en una sartén con un poquito de aceite, rehogarlos. Por otro lado, agregar la maicena a la leche, revolver un poquito y, cuando los puerros estén dorados, incorporarles esto; esperar a que la mezcla espese y retirar del fuego.

 Colocar la tapa en la tartera aceitada, pincharla con un tenedor y cocinarla sola a fuego fuerte, 200-220 °C, durante 10 minutos.

 En un bol, integrar los huevos, la salsa blanca con los puerros, el queso fresco cortado en dados y el queso rallado. Salpimentar.

 Volcar la preparación en la masa precocida y hornear durante unos 30 minutos, hasta que esté lista.

¡Un receta riquísima y súper práctica!

Tarta de ricota diferente

» Rinde 8 porciones

INGREDIENTES

  125 g de manteca DIA

  100 g de azúcar DIA

  300 g de harina de trigo 0000 DIA

  1 huevo

  1 yema

  1 cda. de aromatizante a

vainilla DIA

  4 cdas. de leche entera o

descremada DIA

  2 cditas. de polvo para hornear

Relleno:

  1 taza mermelada de

frambuesa light DIA

  300 g de ricota con crema DIA

  200 g de azúcar DIA

  3 yemas

  1 cda. de maicena

  1 cda. de aromatizante a vainilla DIA

  1 cda. de ralladura de limón

PREPARACIÓN

 En un recipiente, batir la manteca junto con el azúcar y el aromatizante a vainilla, y luego incorporar el huevo y la yema. Volcar parte de la harina y toda la leche.

 Luego, agregar el resto de la harina junto con el polvo para hornear. Mezclar hasta formar una masa.

 Enmantecar apenas una tartera y cubrirla con la masa. Se puede guardar un poco para decorar al final.

 En la base de la tarta, colocar la mermelada.

 En un bol, mezclar la ricota, las yemas, el azúcar, la esencia de vainilla, la maicena y la ralladura de limón. Integrar todo y volcarlo sobre la mermelada.

 Llevar a horno precalentado a 160 °C durante 45 a 50 minutos. También se puede usar dulce de leche en vez de mermelada.

¡Queda súper cremosa con nuestra ricota DIA!

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