INGREDIENTES
Torta
- 3 huevos
- 200 g de azúcar
- 70 g de harina premezcla
- 60 g de almidón de maíz
- 1 cucharada de polvo leudante
- 120 g de manteca blanda
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Cobertura
- 1 lata de duraznos
- 2 bananas
- 50 g de nueces
- 100 g de azúcar negra
- 30 g de manteca blanda
PREPARACIÓN
- Comenzar por la cobertura. Untar un molde savarín mediano con los 30 g de manteca y luego cubrir el fondo con el azúcar negra. Llevar a horno fuerte unos minutos y, cuando comience a derretirse el azúcar, retirar inmediatamente.
- Acomodar los duraznos y las bananas cortadas en rodajas y las nueves levemente picadas. Reservar.
- Luego se arma la torta: colocar la manteca blanda y el azúcar en un bol, batir hasta formar una crema y luego agregar de a una las yemas. Perfumar con la esencia de vainilla, luego agregar la harina premezcla, el almidón y el polvo leudante. Mezclar bien. Batir las claras a punto de nieve e incorporar suavemente a la preparación.
- Verter la mezcla en el molde y llevar a horno moderado suave por aproximadamente 30 minutos. Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y desmoldar en un plato. Se puede servir sola o con un copete de crema.