» Rinde 7 porciones
Ingredientes
80 g de coco rallado.
3 cucharadas de azúcar (se puede reemplazar por un sobrecito de edulcorante apto cocción)
1 cdita. de ralladura de limón
4 o 5 yemas
Decoración
4 barritas de chocolate amargo
Preparación
Esta preparación es ideal para cuando sobran yemas de huevo; puede ajustarse la proporción del coco de acuerdo con las yemas con que se cuenta.
Colocar en un bol el coco rallado (reservar dos cucharadas para el final), el azúcar, la ralladura y las yemas.
Mezclar con las manos, tomar una porción de la pasta y formar una bolita presionando para que no se desarme. Luego, afinar la punta para formar el conito. Rebozar con el coco reservado.
Colocar los conitos en una placa limpia y llevar al horno fuerte hasta que se doren, son solo unos minutos de cocción.
Derretir el chocolate a baño de María o en microondas y bañar los conitos.
*Todos los productos que se utilicen para elaborar esta receta deben ser libres de gluten.
**Referente en la gastronomía apta para celíacos, es autora del libro La cocina de Andrea.
Para conocer más, visitala en: www.facebook.com/AndreaPini1.