Recetas sin TACC

Lenguas de gato

INGREDIENTES

• 100 g de manteca blanda
• 100 g de azúcar impalpable
• 3 claras de huevo
• 100 g de harina premezcla
• 1 cdita. al ras de goma xántica
• 1 cdita. de esencia de vainilla
• 100 g de chocolate cobertura

PREPARACIÓN

• Colocar la manteca blanda en un bol junto con el azúcar impalpable, mezclar bien hasta formar una crema; añadir las claras mientras se sigue mezclando. Perfumar con la esencia de vainilla y agregar la harina tamizada junto con la goma xántica. integrar todos los ingredientes y colocar la pasta en una manga descartable.

• Forrar una placa con papel manteca y formar bastones con la preparación; deben quedar separados porque la masa se expande al hornear.

• Llevar al horno, que debe estar precalentado y caliente (190º), con precaución porque se cocinan muy rápido, cuando el borde se vea dorado retirar del horno, dejar enfriar y despegar con cuidado.

• Derretir el chocolate a baño de maría y sumergir las puntas de las galletitas; dejar secar sobre una rejilla.

*Todos los productos que se utilicen para elaborar esta receta deben ser libres de gluten.

**Referente en la gastronomía apta para celíacos, es autora del libro La cocina de Andrea. Para conocer más, visitala en: www.facebook.com/AndreaPini1.

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