» Rinde 24 conitos
INGREDIENTES
Base
200 g de harina premezcla
1 cdita. de goma xántica
1 huevo
75 g de azúcar
75 g de manteca a temp. ambiente
1 cdita. de esencia de vainilla
Relleno
400 g de dulce de leche repostero
Cobertura
200 g de chocolate blanco
200 g de chocolate negro
PREPARACIÓN
En un bol, mezclar la harina con la goma, reservar.
En otro bol, batir a mano la manteca con el azúcar, luego agregar el huevo y la esencia.
Incorporar la harina y lograr el bollo; si es necesario, agregar más harina.
Estirar la masa y cortar círculos con cortante liso o rizado de 4 cm de diámetro.
Colocarlos en una placa previamente enmantecada. Reservar en la heladera aproximadamente 20 minutos.
Luego llevarlos a horno moderado hasta que estén cocidos, aproximadamente 8 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Colocar el dulce de leche en una manga descartable y formar un copete en cada base de masa. Llevar a la heladera por lo menos 20 minutos.
Derretir el chocolate a baño María o en microondas; lo ideal es que esté en un recipiente profundo. Tomar el conito por la base y sumergirlo en el chocolate. Luego dejar secar sobre una rejilla. Cuando esté seco, decorar con hilos de chocolate blanco si usamos negro para la cobertura, y si no, al revés.