¿Qué comemos?

Les presentamos estas originales preparaciones para festejar Navidad y Año Nuevo en familia.

¡Este diciembre huele rico!

Les presentamos estas originales preparaciones para festejar Navidad y Año Nuevo en familia.

Roll de pollo 

» Rinde 12 porciones

INGREDIENTES

4 supremas de pollo

3 cdas. de mostaza DIA

200 g de queso danbo
en fetas DIA

200 g de lomito ahumado
o jamón cocido feteado DIA

1 sobre de gelatina sin sabor

1 taza de zanahoria rallada

1 caldito de verdura o pollo DIA

4 cdas. de aceite de girasol DIA

Sal y pimienta DIA

Papel aluminio DIA

PREPARACIÓN

Con un cuchillo bien filoso, cortar las supremas al medio, tipo mariposa.

Rociar el papel aluminio con aceite y acomodar las pechugas una al lado de la otra, dos abajo y dos arriba, encimando las puntas. Que quede como un pedazo conjunto.

Salpimentar y pincelar con mostaza.

Colocar por encima las fetas de queso y lomito (o jamón) y espolvorear con la gelatina.

Colocar arriba la zanahoria y el caldito bien desmenuzado.

Enrollar suavemente con el papel aluminio y cerrarlo como un caramelo.

Llevar al horno por 50 minutos, a temperatura de 180 °C.

Arbolitos de pan lactal 

» Rinde 8 porciones

INGREDIENTES

Para el relleno de atún:

1 lata de lomitos de atún DIA

2 hojas de apio picado

2 huevos cocidos

C/n de mayonesa DIA

A gusto, sal y pimienta DIA

Para el relleno de pollo:

Pechugas de pollo hervidas

C/n de mayonesa DIA

1 palta

1 lata de choclo DIA

Sal y pimienta DIA

Para el armado:

C/n de rodajas de pan de molde
 blanco DIA

C/n de aceitunas verdes y negras DIA

C/n de tomates cherry

C/n de pretzel palito

C/n de queso tipo fontina DIA

PREPARACIÓN

Colocar en un bol el atún, el apio picado finito, el huevo cocido picado y la mayonesa.

Mezclar todos los ingredientes hasta integrar y condimentar con sal y pimienta.

En otro bol, deshilachar el pollo y agregar una lata de choclo en lata. Mezclar mayonesa con una palta y sumar a la preparación del pollo. Integrar todo y salpimentar.

Para el armado, cortar el pan de molde en triángulos, untar una tapa con alguno de los rellenos y tapar con la otra, para formar un sandwichito.

En la parte más ancha del triángulo, insertar un palito de pretzel. Por encima, decorar con aceitunas, tomate o como más te guste. Armar de la misma manera los demás arbolitos. ¡A usar la imaginación!

Stollen

» Rinde 15 porciones

INGREDIENTES

50 g de levadura fresca DIA

½ taza de agua tibia

500 g de harina 0000 DIA, más un extra

2 huevos

1 yema

120 g de azúcar DIA

Ralladura de 1 limón y 1 naranja

1 cda. de aromatizante sabor a
vainilla DIA

150 g de manteca DIA

400 g de frutas secas

100 g de pasas negras y rubias

Huevo para pintar

Glaseado:

400 g de azúcar impalpable DIA

Jugo de ½ limón

PREPARACIÓN

Disolver la levadura en el agua tibia.

En un bol, poner la harina y hacer un hueco en el centro, agregarle el azúcar, la manteca, los huevos, las ralladuras, la esencia, la yema y la levadura disuelta, mezclar y formar una masa tierna.

Si se pega mucho en las manos, agregar un poco mas de harina.

Tapar y dejar leudar al doble de su tamaño

Incorporar las frutas y amasar nuevamente.

Enmantecar una asadera, estirar 2 o 3 cilindros de masa, aplastarlos un poco y superponer una parte encima de la otra (como un calzón grande).

Dejar levar nuevamente.

Pincelar con huevo y llevar a horno de 180 °C por 25 a 30 minutos.

Retirar y, en tibio, cubrir con el glasé y frutas extra.

Budín navideño 

» Rinde 12 porciones

INGREDIENTES

250 g de harina premezcla

1 cdita. de goma xántica 

1 cda. de polvo leudante 

100 g de manteca 

200 g de azúcar rubia (mascabo)

1 cdita. de esencia de vainilla

1 cdita. de ralladura de limón 

2 huevos

100 cm3 de leche

50 g de pasas de uva

50 g de nueces

50 g de almendras

Cobertura

50 g de azúcar impalpable

Jugo de limón

PREPARACIÓN

Batir la manteca con el azúcar a punto pomada. Puede utilizarse azúcar rubia o azúcar común.

Agregar la esencia, la ralladura y los huevos de a uno. Batir hasta integrar los ingredientes.

Agregar la harina tamizada con el polvo leudante y la goma intercalando con la leche. Mezclar bien.

Colocar los frutos secos en un bol y agregarles una cucharada de premezcla, mezclar y luego integrarlos a la preparación.

Volcar la masa en un molde para budín mediano previamente enmantecado y enfeculado.  Llevar a horno moderado aproximadamente 30 minutos, hasta que esté cocido. Retirar y dejar enfriar.

Para la cobertura: en un bol, colocar el azúcar impalpable y el jugo de limón; también pueden agregarse unas gotitas de agua caliente. Mezclar hasta lograr una pasta. La consistencia debe ser espesa para que no se derrame. Cubrir el budín.

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