Roll de pollo
» Rinde 12 porciones
INGREDIENTES
4 supremas de pollo
3 cdas. de mostaza DIA
200 g de queso danbo
en fetas DIA
200 g de lomito ahumado
o jamón cocido feteado DIA
1 sobre de gelatina sin sabor
1 taza de zanahoria rallada
1 caldito de verdura o pollo DIA
4 cdas. de aceite de girasol DIA
Sal y pimienta DIA
Papel aluminio DIA
PREPARACIÓN
Con un cuchillo bien filoso, cortar las supremas al medio, tipo mariposa.
Rociar el papel aluminio con aceite y acomodar las pechugas una al lado de la otra, dos abajo y dos arriba, encimando las puntas. Que quede como un pedazo conjunto.
Salpimentar y pincelar con mostaza.
Colocar por encima las fetas de queso y lomito (o jamón) y espolvorear con la gelatina.
Colocar arriba la zanahoria y el caldito bien desmenuzado.
Enrollar suavemente con el papel aluminio y cerrarlo como un caramelo.
Llevar al horno por 50 minutos, a temperatura de 180 °C.
Arbolitos de pan lactal
» Rinde 8 porciones
INGREDIENTES
Para el relleno de atún:
1 lata de lomitos de atún DIA
2 hojas de apio picado
2 huevos cocidos
C/n de mayonesa DIA
A gusto, sal y pimienta DIA
Para el relleno de pollo:
Pechugas de pollo hervidas
C/n de mayonesa DIA
1 palta
1 lata de choclo DIA
Sal y pimienta DIA
Para el armado:
C/n de rodajas de pan de molde
blanco DIA
C/n de aceitunas verdes y negras DIA
C/n de tomates cherry
C/n de pretzel palito
C/n de queso tipo fontina DIA
PREPARACIÓN
Colocar en un bol el atún, el apio picado finito, el huevo cocido picado y la mayonesa.
Mezclar todos los ingredientes hasta integrar y condimentar con sal y pimienta.
En otro bol, deshilachar el pollo y agregar una lata de choclo en lata. Mezclar mayonesa con una palta y sumar a la preparación del pollo. Integrar todo y salpimentar.
Para el armado, cortar el pan de molde en triángulos, untar una tapa con alguno de los rellenos y tapar con la otra, para formar un sandwichito.
En la parte más ancha del triángulo, insertar un palito de pretzel. Por encima, decorar con aceitunas, tomate o como más te guste. Armar de la misma manera los demás arbolitos. ¡A usar la imaginación!
Stollen
» Rinde 15 porciones
INGREDIENTES
50 g de levadura fresca DIA
½ taza de agua tibia
500 g de harina 0000 DIA, más un extra
2 huevos
1 yema
120 g de azúcar DIA
Ralladura de 1 limón y 1 naranja
1 cda. de aromatizante sabor a
vainilla DIA
150 g de manteca DIA
400 g de frutas secas
100 g de pasas negras y rubias
Huevo para pintar
Glaseado:
400 g de azúcar impalpable DIA
Jugo de ½ limón
PREPARACIÓN
Disolver la levadura en el agua tibia.
En un bol, poner la harina y hacer un hueco en el centro, agregarle el azúcar, la manteca, los huevos, las ralladuras, la esencia, la yema y la levadura disuelta, mezclar y formar una masa tierna.
Si se pega mucho en las manos, agregar un poco mas de harina.
Tapar y dejar leudar al doble de su tamaño
Incorporar las frutas y amasar nuevamente.
Enmantecar una asadera, estirar 2 o 3 cilindros de masa, aplastarlos un poco y superponer una parte encima de la otra (como un calzón grande).
Dejar levar nuevamente.
Pincelar con huevo y llevar a horno de 180 °C por 25 a 30 minutos.
Retirar y, en tibio, cubrir con el glasé y frutas extra.
Budín navideño
» Rinde 12 porciones
INGREDIENTES
250 g de harina premezcla
1 cdita. de goma xántica
1 cda. de polvo leudante
100 g de manteca
200 g de azúcar rubia (mascabo)
1 cdita. de esencia de vainilla
1 cdita. de ralladura de limón
2 huevos
100 cm3 de leche
50 g de pasas de uva
50 g de nueces
50 g de almendras
Cobertura
50 g de azúcar impalpable
Jugo de limón
PREPARACIÓN
Batir la manteca con el azúcar a punto pomada. Puede utilizarse azúcar rubia o azúcar común.
Agregar la esencia, la ralladura y los huevos de a uno. Batir hasta integrar los ingredientes.
Agregar la harina tamizada con el polvo leudante y la goma intercalando con la leche. Mezclar bien.
Colocar los frutos secos en un bol y agregarles una cucharada de premezcla, mezclar y luego integrarlos a la preparación.
Volcar la masa en un molde para budín mediano previamente enmantecado y enfeculado. Llevar a horno moderado aproximadamente 30 minutos, hasta que esté cocido. Retirar y dejar enfriar.
Para la cobertura: en un bol, colocar el azúcar impalpable y el jugo de limón; también pueden agregarse unas gotitas de agua caliente. Mezclar hasta lograr una pasta. La consistencia debe ser espesa para que no se derrame. Cubrir el budín.