A partir de ahora, ¡disfrutá de las recetas de Jimena en nuestra sección de cocina!
Nuestra cocinera experta nos recomendó un súper plan de comidas para organizar una riquísima cena en el Día del Amigo.
Bondiola en salsa de mostaza y cerveza
Rinde 6 porciones
INGREDIENTES
• 1,200 kg de bondiola
• 3 cucharadas de mostaza DIA
• 1 litro de cerveza DIA
• 2 cucharadas de miel DIA
• C/n de aceite DIA
• A gusto, sal y pimienta DIA
• 4 cebollas
• 1 paquete de puré instantáneo DIA
• A gusto, vegetales para guarnición
PREPARACIÓN
Dorar la bondiola con aceite en una cacerola, salar y luego cubrir con la miel y la mostaza.
Incorporar las cebollas en cuartos, volcar la cerveza y cocinar a fuego suave hasta que este súper tierna.
Servir con puré DIA y verduras, o con batatas y verduras.
Tortilla de papas exprés
Rinde 4 porciones
INGREDIENTES
• 1 paquete de papas fritas DIA (200 g)
• 4 huevos
• 1/2 taza de leche DIA
• 1 cdita. de salsa provenzal DIA
• Una pizca de pimienta molida DIA
• 1 cucharada de aceite DIA
PREPARACIÓN
Poner en un bol el paquete de papas, hidratarlas con la leche y los huevos, mezclando bien; incorporar la provenzal y la pimienta, dejar reposar por cinco minutos.
Echar un poquito de aceite en una sartén y calentar; llevar a fuego medio, volcar la preparación; cocinar por unos minutos de un lado, pasar a un plato dando vuelta la sartén y volver a pasar nuevamente a la sartén para cocinar del otro lado.
Se puede servir como pinchos de entrada, o con una ensalada verde
Cheesecake de frutos rojos en frasquitos reciclados
Rinde 8 porciones
INGREDIENTES
• 1 paquete de galletitas tipo María DIA
• 100 g de manteca DIA
• 1 cucharada de esencia de vainilla DIA
• 1 pote de queso crema DIA
• 1 postrecito de vainilla DIA
• ½ taza de azúcar DIA
• Ralladura de limón
• 1 frasco de mermelada de frutos del bosque DIA
• Frasquitos reciclados para servir el postre.
PREPARACIÓN
Procesar las galletitas con la manteca derretida y formar con ellas una base en cada frasquito.
Mezclar el queso crema con el azúcar y la esencia e incorporar suavemente el postrecito y la ralladura, volcar sobre la base de galletitas de cada frasco, enfriar y cubrir la superficie con la mermelada.
Enfriar hasta el momento de servir.