Croquetas de asado
» Rinde 24 unidades
INGREDIENTES
Salsa blanca:
2 tazas de leche DIA
3 cdas. de maicena o harina 0000 DIA
C/n de sal DIA
A gusto, nuez moscada
2 cdas. aceite de girasol DIA
Croquetas:
½ morrón
1 cebolla chica
4 cdas. de aceite girasol DIA
300 g de sobras de asado frío (1 y ½ taza)
3 huevos
2 tazas de pan rallado DIA
Aceite DIA para freír
PREPARACIÓN
Para hacer la salsa blanca, colocar todo en frío en una cacerola, integrar con batidor y llevar a cocinar, revolviendo hasta que espese. Reservar.
Aparte, rehogar en una sartén con un poquito de aceite la cebolla y el morrón cortado bien chiquito.
En la procesadora o mixer, poner los restos de asado cortado en trozos, incorporar la cebolla y el ajo, procesar todo hasta lograr una pasta, retirar y volcar en un recipiente, incorporarle la salsa blanca e integrar.
Formar bolitas con las manos y luego alargar un poco a modo de huevo. Pasarlas por huevo batido y después rebozar con pan rallado.
Freír en abundante aceite hasta dorar; escurrir en papel absorbente.
Matambre de suprema a los cuatro quesos
» Rinde 4 porciones
INGREDIENTES
2 supremas grandes
1 cda. de orégano DIA
A gusto, pimienta y sal DIA
1 diente de ajo
Condimento para pizza DIA
300 g de muzzarella DIA
½ taza de queso rallado DIA
Queso azul DIA a gusto
100 g de queso cheddar DIA
3 cdas. de aceite común o de oliva DIA
1 cebolla de verdeo
PREPARACIÓN
Para la masa
En una tabla, abrir las pechugas tipo mariposa, y con el mango de un cuchillo o la palma de la mano, golpear enérgicamente hasta que queden bien planas como un matambre.
Para saborizar el aceite de oliva, agregarle ajo, sal, pimienta y condimento para pizza. Dejar reposar por unos minutos; luego, con esta mezcla, pincelar de forma abundante el pollo, de ambos lados.
Llevar a la parrilla con bastante brasa para que se dore rápidamente y no se seque.
Dar vuelta y cubrir con los quesos toda la superficie. Rallar la muzzarella y sumar
la. Pincelar con un poco del aceite saborizado y cubrir con papel aluminio o con una fuente dada vuelta encima del matambre para crear un efecto horno y que los quesos se derritan perfectamente.
Antes de servir, picar la cebollita de verdeo bien chiquita y poner encima un poco del queso.
Marquise de chocolate
» Rinde 15 porciones
INGREDIENTES
150 g de manteca DIA
150 g de chocolate familiar DIA
200 g de azúcar DIA
4 huevos
150 g de harina 0000 DIA
400 g de dulce de leche DIA
200 g de crema de leche DIA
Para el merengue italiano
400 g de azúcar DIA
200 g de claras de huevo (aproximadamente 4 claras)
150 cc de agua
PREPARACIÓN
Disolver a baño María el chocolate junto con la manteca y el azúcar.
Retirar, añadirle los huevos ligeramente batidos y, por último, la harina.
Enmantecar y enharinar un molde de 28 cm de diámetro; volcar la preparación y llevar a horno moderado hasta que comiencen a despegarse los bordes.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar, cuidando después de pasar un cuchillo por todo el contorno. Reservar.
Para el merengue, poner a batir las claras y, por otro lado, hacer un almíbar con el azúcar y el agua.
Cuando llegue a punto bolita fuerte, volcar este almíbar en forma de hilo sobre las claras.
Seguir batiendo hasta que el bol se enfríe y el merengue esté firme y brilloso.
Para el armado final, cubrir la torta con una capa bien generosa de dulce de leche, una finita con la crema batida sin azúcar y terminar con el merengue italiano en forma de picos.