Pizza de mozzarella, olivas negras y huevo frito
INGREDIENTES
500 g de harina de trigo 0000 DIA
30 g de levadura
20 g de azúcar DIA
300 cc de agua
15 g de sal fina DIA
Cubierta:
1 lata de salsa de tomate DIA
240 g de mozzarella DIA
1 lata de tomates pelados cubeteados DIA
C/n de aceitunas negras DIA
4 huevos
A gusto, aceite de oliva DIA
A gusto, condimento para pizza DIA
PREPARACIÓN
Hacer una corona con la harina sobre la mesada y en el centro colocar la levadura activada con agua y azúcar. Salar por los bordes y sumar el agua de a poco hasta integrar toda la harina. Amasar por 15 minutos y dejar levar tapado.
Hacer dos bollos y dejarlos leudar por 20 minutos más. Estirar la masa y colocarla en pizzeras aceitadas; dejar leudar nuevamente por diez minutos. Luego, pintar con salsa y cocinar al horno a 200 grados por 4 minutos.
Pasado ese tiempo, cubrir con mozzarella rallada y volver al horno hasta que se derrita. Retirar y terminar con tomates cubeteados, olivas negras y huevo frito. Cortar y servir.
¡Podés ser un innovador y cambiarle los ingredientes de la cubierta!
Buñuelos de verdura
INGREDIENTES
1 paquete de espinaca congelada DIA
2 huevos
150 g de harina leudante DIA
50 g de queso rallado DIA
150 cc de leche entera DIA
C/n de sal y pimienta DIA
C/n de aceite para freír DIA
PREPARACIÓN
Hervir la espinaca durante 15 minutos. Luego de escurrirla, mezclarla en un bol con el queso rallado y los huevos. Condimentar con sal y pimienta. Agregar después la leche, la harina y mezclar.
Calentar aceite en una sartén y, con una cuchara, derramar porciones de mezcla hasta lograr discos de aproximadamente unos 6 a 7 cm. Cocinar por un minuto de cada lado.
Podés acompañar estos buñuelos con un puré de papas instantáneo DIA.
Scons rellenos con mermelada de frutilla.
INGREDIENTES
50 g de manteca DIA
25 g de harina leudante DIA
2 cucharadas de azúcar DIA
7 cucharadas de leche DIA
1 huevo
C/n de mermelada de frutilla DIA
PREPARACIÓN
Mezclar la manteca, la harina y el azúcar, luego agregar el huevo y la leche. Una vez que esté integrada, estirar la masa hasta dejarla unos 2 cm de alto y luego cortar círculos con un cortapasta.
Colocar en una placa enmantecada y llevar a horno a temperatura media por unos 12 minutos.
Una vez fríos, partir al medio y servir rellenos con mermelada.