Para los días frescos y nublados de julio te brindamos algunas recetas que ayudan a alejar el frío.
Guiso de lentejas
» Rinde 4 porciones
Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 cdas. de aceite DIA
- 1 paquete mix primavera congelado DIA
- 1 taza de agua
- A gusto, pimentón, orégano, sal y pimienta
- 1 cubito de caldo de verduras DIA
- 2 cajas de lentejas secas remojadas DIA
- 1 caja de arvejas secas remojadas DIA
- 5 cdas. de puré de tomates DIA
Preparación
En una cacerola con aceite, rehogar la cebolla picadita. Una vez dorada, agregar el mix de verduras, el agua, el caldo y los condimentos.
Cuando las verduras estén tiernas, incorporar las lentejas y las arvejas escurridas; también agregar el puré de tomates.
Bajar el fuego y cocinar todo junto con el resto de la preparación.
Servir caliente.
Se le puede agregar chorizo colorado.
Ñoquis sin pelar papas
» Rinde 4 porciones
Ingredientes
- 1 paquete de puré
- instantáneo DIA
- 1 y ½ taza de leche DIA
- ½ taza de queso rallado DIA
- 2 tazas de harina 000 DIA
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- Para la salsa
- 3 cebollitas de verdeo
- 1 pote de queso untable DIA (cualquier sabor)
- A gusto, sal y pimienta
- Perejil
Preparación
Colocar la leche en la cacerola y cuando hierva, agregar el puré instantáneo; apagar el fuego. Mezclar bien.
Condimentar y dejar enfriar.
Agregar el huevo, el queso rallado y la nuez moscada.
Incorporar la harina de a poco, hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
Armar los ñoquis formando cilindros y cortar pedacitos de 3 cm de espesor.
Hervirlos en abundante agua con sal.
Para la salsa, cortar la cebolla chiquita, colocarla en un sartén con un poco de agua y cocinar. Cuando esté tierna, agregarle el queso untable y el perejil. Salpimentar y mezclar.
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Flan cremoso de dulce de leche
» Rinde 6 porciones
Ingredientes
- 5 huevos
- ½ l de leche DIA
- ½ kg de dulce de leche DIA
- Para el caramelo
- 1 taza de azúcar DIA
- 5 cdas. de agua
Preparación
Para preparar el caramelo, poner el azúcar en la flanera junto con el agua y colocar sobre la hornalla a fuego moderado y sin revolver.
Cuando empiece a ponerse dorado, mover la flanera haciéndola girar de un lado a otro con movimientos circulares.
Retirar del fuego.
Para la crema del flan, mezclar con un batidor los huevos con el dulce de leche y luego integrar la leche poco a poco.
Verter la preparación en la flanera acaramelada y hornear a temperatura moderada por 40 minutos.
Deja enfriar bien antes de desmoldar.