¿Qué comemos?

Cocina para disfrutar en invierno

Para los días frescos y nublados de julio te brindamos algunas recetas que ayudan a alejar el frío.

Guiso de lentejas

» Rinde 4 porciones

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 cdas. de aceite DIA
  • 1 paquete mix primavera congelado DIA
  • 1 taza de agua
  • A gusto, pimentón, orégano, sal y pimienta
  • 1 cubito de caldo de verduras DIA
  • 2 cajas de lentejas secas remojadas DIA
  • 1 caja de arvejas secas remojadas DIA
  • 5 cdas. de puré de tomates DIA

Preparación

En una cacerola con aceite, rehogar la cebolla picadita. Una vez dorada, agregar el mix de verduras, el agua, el caldo y los condimentos.
Cuando las verduras estén tiernas, incorporar las lentejas y las arvejas escurridas; también agregar el puré de tomates.
Bajar el fuego y cocinar todo junto con el resto de la preparación.
Servir caliente.

Se le puede agregar chorizo colorado.



Ñoquis sin pelar papas

» Rinde 4 porciones

ñoquis sin pelar papa

Ingredientes

  • 1 paquete de puré
  • instantáneo DIA
  • 1 y ½ taza de leche DIA
  • ½ taza de queso rallado DIA
  • 2 tazas de harina 000 DIA
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • Para la salsa
  • 3 cebollitas de verdeo
  • 1 pote de queso untable DIA (cualquier sabor)
  • A gusto, sal y pimienta
  • Perejil

Preparación

Colocar la leche en la cacerola y cuando hierva, agregar el puré instantáneo; apagar el fuego. Mezclar bien.
Condimentar y dejar enfriar.
Agregar el huevo, el queso rallado y la nuez moscada.
Incorporar la harina de a poco, hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
Armar los ñoquis formando cilindros y cortar pedacitos de 3 cm de espesor.
Hervirlos en abundante agua con sal.
Para la salsa, cortar la cebolla chiquita, colocarla en un sartén con un poco de agua y cocinar. Cuando esté tierna, agregarle el queso untable y el perejil. Salpimentar y mezclar.

¡IDEALES PARA EL 29!



Flan cremoso de dulce de leche

» Rinde 6 porciones

flan de dulce de leche

Ingredientes

  • 5 huevos
  • ½ l de leche DIA
  • ½ kg de dulce de leche DIA
  • Para el caramelo
  • 1 taza de azúcar DIA
  • 5 cdas. de agua

Preparación

Para preparar el caramelo, poner el azúcar en la flanera junto con el agua y colocar sobre la hornalla a fuego moderado y sin revolver.
Cuando empiece a ponerse dorado, mover la flanera haciéndola girar de un lado a otro con movimientos circulares.
Retirar del fuego.
Para la crema del flan, mezclar con un batidor los huevos con el dulce de leche y luego integrar la leche poco a poco.
Verter la preparación en la flanera acaramelada y hornear a temperatura moderada por 40 minutos.
Deja enfriar bien antes de desmoldar.

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