Guiso de lentejas suave
INGREDIENTES
• 2 tazas de lentejas secas
• remojadas DIA
• 2 cebollas
• 2 dientes de ajo
• 1 taza de tomate en lata DIA
• 1 papa grande
• C/n de sal y pimenta DIA
• 1 hoja de laurel
• 1 cdita. de pimentón DIA
• ½ cucharada de azúcar DIA
• 2 zanahorias
• 2 cubitos de caldo de gallina DIA
• 2 batatas
• A gusto, orégano DIA
• C/n de aceite de oliva virgen extra DIA
PREPARACIÓN
• Colocar las cebollas lavadas y peladas en una olla con aceite de oliva, el morrón y el ajo picaditos y una pizca de sal. a continuación, incorporar el caldo. Tapar y cocinar a fuego suave hasta que la cebolla quede transparente.
• Luego, agregar las lentejas coladas y el tomate, y salpimentar.
• Agregar la hoja de laurel, el orégano, el pimentón y el azúcar, y cuando empiece a hervir, agregar la papa pelada y cortada en daditos, al igual que la zanahoria y la batata.
• El guiso estará listo cuando las papas estén tiernas.
Canastitas de humita
INGREDIENTES
• 1 paquete de tapas de empanadas DIA
• 50 g de manteca DIA
• 2 cebollas
• ½ morrón rojo
• 2 cucharadas de harina 0000 DIA
• 680 g de choclo amarillo cremoso DIA
• 200 cc de leche DIA
• C/n de sal fina DIA
• A gusto, pimienta blanca, pimentón y ají molido DIA
PREPARACIÓN
• Rehogar en manteca la cebolla y el morrón bien picaditos. Salar. agregar la harina y revolver. Luego, agregar el choclo y revolver hasta que la mezcla tome temperatura. agregar pimienta y leche.
• Volver a integrar y dejar hervir para que espese. Condimentar con ají molido y pimentón. dejar que tome temperatura ambiente y poner en la heladera para que se enfríe.
• Armar las canastitas y pintar con huevo batido. Llevar al horno hasta que se dore la masa.
Alfajores de maizena
INGREDIENTES
• 200 g de manteca DIA
• 200 g de azúcar impalpable DIA
• 3 huevos
• 2 yemas
• 1 cdita. de esencia de vainilla DIA
• 1 cdita. de ralladura de limón
• 200 g de harina 0000 DIA
• 400 g de fécula de maíz
• 1/2. de polvo de hornear
• Media cdita. de sal fina DIA
• 500 g de dulce de leche repostero DIA
• 100 g de coco rallado DIA
PREPARACIÓN
• En un bol, agregar los huevos y las yemas de a una. una vez mezclados, incorporar la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
• Luego, mezclar los ingredientes secos (azúcar impalpable, harina, fécula, polvo de hornear, sal fina) y agregarlos de a poco con una espátula. una vez lista la masa, llevar al frío a descansar, y luego estirar y cortar en círculos.
• Hornear a temperatura media por 10 minutos. La idea es q no se doren.
• Rellenar con dulce de leche repostero y pasar por coco rallado.