» Rinde 10 hamburguesas
INGREDIENTES:
1 lata de garbanzos
1 lata de lentejas
3 dientes de ajo
4 hojas de albahaca
3 cucharadas de semillas molidas
1 huevo
A gusto, sal, pimienta, pimentón
1 sobre de puré de papas instantáneo
Guarnición:
300 g de repollo morado y blanco
100 g de pasas de uva
1 manzana verde
1 zanahoria
1 pote de yogur natural
2 cdas. de mayonesa o salsa golf
3 cdas. de vinagre de manzana
A gusto, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Escurrir bien el contenido de las latas de lentejas y de garbanzos, procesar las legumbres junto con el ajo y las hojas de albahaca con una licuadora o un mixer. Incorporar el huevo y las semillas molidas, condimentar a gusto.
Agregar unas cucharadas del puré de papas (las hojuelas) para dar consistencia. Debe quedar una pasta pegajosa que pueda modelarse. Formar bolitas y luego aplastarlas con la mano para dar forma a las hamburguesas, rebozar con las hojuelas de puré. Se pueden cocinar a la plancha o al horno, y frizar crudas o cocidas.
Para la guarnición:
Cortar en juliana los repollos, rallar la manzana y la zanahoria. Colocar en un bol junto con las pasas. En un recipiente, mezclar el yogur natural con la mayonesa y el vinagre; luego condimentar a gusto.
Incorporar el aderezo a la ensalada y servir junto con las hamburguesas.
*Todos los productos que se utilicen para elaborar esta receta deben ser libres de gluten.
**Referente en la gastronomía apta para celíacos, es autora del libro La cocina de Andrea.
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