Recetas sin TACC

Por la chef Andrea Pini**

Hamburguesas de vegetales

Por la chef Andrea Pini**

» Rinde 10 hamburguesas

hamburguesas de vegetales con ensalada de lechuga. Recetas con alimentos de temporada

INGREDIENTES:

  1 lata de garbanzos

  1 lata de lentejas

  3 dientes de ajo

  4 hojas de albahaca

  3 cucharadas de semillas molidas

  1 huevo

  A gusto, sal, pimienta, pimentón

  1 sobre de puré de papas instantáneo

Guarnición:

  300 g de repollo morado y blanco

  100 g de pasas de uva

  1 manzana verde

  1 zanahoria

  1 pote de yogur natural

  2 cdas. de mayonesa o salsa golf

  3 cdas. de vinagre de manzana

  A gusto, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  Escurrir bien el contenido de las latas de lentejas y de garbanzos, procesar las legumbres junto con el ajo y las hojas de albahaca con una licuadora o un mixer. Incorporar el huevo y las semillas molidas, condimentar a gusto.

  Agregar unas cucharadas del puré de papas (las hojuelas) para dar consistencia. Debe quedar una pasta pegajosa que pueda modelarse. Formar bolitas y luego aplastarlas con la mano para dar forma a las hamburguesas, rebozar con las hojuelas de puré. Se pueden cocinar a la plancha o al horno, y frizar crudas o cocidas.

Para la guarnición:

  Cortar en juliana los repollos, rallar la manzana y la zanahoria. Colocar en un bol junto con las pasas. En un recipiente, mezclar el yogur natural con la mayonesa y el vinagre; luego condimentar a gusto.

  Incorporar el aderezo a la ensalada y servir junto con las hamburguesas.

*Todos los productos que se utilicen para elaborar esta receta deben ser libres de gluten.

**Referente en la gastronomía apta para celíacos, es autora del libro La cocina de Andrea.

Para conocer más, visitala en:  www.facebook.com/AndreaPini1.

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