(Rinde 6 porciones)
INGREDIENTES:
Masa
100 g de almidón de maíz
100 g de fécula de mandioca
2 cdas. de leche en polvo
1 sobre de levadura seca
1 cdita. de goma xántica
3 cdas. de aceite
1 huevo
A gusto, sal
70 cc de leche, aprox.
Mousse
1 atado de espinacas
250 cc de leche
50 g de manteca
2 cdas. soperas de almidón de maíz
100 g de queso en hebras
A gusto, sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN:
Lavar muy bien la espinaca, cocinar al vapor o en microondas.
Luego escurrirla bien y picarla. Colocar en una olla la leche, disolver el almidón y luego llevar a fuego bajo. Incorporar la espinaca, la manteca y el queso. Mezclar bien hasta que tome consistencia.
Retirar del fuego y reservar.
Colocar en un bol los ingredientes secos de la pizza y mezclar bien, luego agregar el huevo y el aceite. Incorporar la leche hasta formar una masa que resulte húmeda pero que no se pegue en las manos; puede ser necesario agregar más leche o almidón.
Extender la masa en una sartén o bifera antiadherente y dejar levar por media hora. Luego cubrir con la crema de espinacas, tapar el recipiente y llevar a fuego muy bajo hasta que se vea cocida la superficie. Retirar y servir.
*Todos los productos que se utilicen para elaborar esta receta deben ser libres de gluten,
**Referente en la gastronomía apta para celíacos, es autora del libro La cocina de Andrea. Para conocer más, visítala en: www.facebook.com/AndreaPini1.