Espirales de pizza
RINDE 8 PORCIONES
INGREDIENTES
- 600 g de harina
- 000 DIA
- 25 g de levadura DIA
- C/n de agua tibia (aprox. 350 cc)
- 1 cdita. de azúcar DIA
- 3 cditas. de sal
- 50 cc aceite DIA
- Salsa para pizza DIA
- A gusto, orégano DIA
- 250 g de mozzarella DIA
- 200 g de jamón cocido DIA
- 100 g de aceitunas DIA
- 100 g de queso rallado DIA
PREPARACIÓN
Disolver la levadura con el agua tibia y el azúcar. Reservar. Poner en un bol la harina y la sal.
Hacer un hueco en el centro y volcar el aceite y la levadura disuelta. Formar la masa.
Sin esperar a que la masa leve, dividir en tres bollos. Dejar reposar y estirar con palote en forma rectangular.
Pincelar con la salsa, cubrir con los quesos, el jamón y agregar aceitunas. Enrollar y cortar en rodajas.
Colocar las rodajas en los moldes para muffins o en una placa, previamente aceitados. Llevar a horno fuerte hasta su punto de cocción.
Galletitas de avena
RINDE 15 PORCIONES
INGREDIENTES
- 2 tazas de avena
- 1 taza de coco rallado
- 2 huevos
- 1/2 taza de azúcar DIA
- 1/3 taza aceite girasol DIA
- 1 cdita. de esencia de vainilla DIA
PREPARACIÓN
Mezclar en un bol la avena, el coco rallado y el azúcar. En otro, mezclar también todos los ingredientes húmedos: los huevos, el aceite y el extracto de vainilla.
Una vez que todos los ingredientes estén bien mezclados, unir todo en un solo bol y revolver hasta que la pasta esté bien integrada. Llevar a la heladera por 30 minutos.
Sacar la pasta de la heladera y hacer bolitas. Colocarlas en una placa aceitada y aplastarlas con la mano. Llevar al horno a 180º por 20 minutos.
Conitos de dulce de leche
RINDE 12 PORCIONES
INGREDIENTES
- 150 g de manteca DIA
- 100 g de azúcar DIA
- 1 huevo
- Esencia de vainilla DIA
- Ralladura de naranja
- 250 g de harina 000 DIA
- 1 cdita. de polvo para hornear
- 1 cdita. de bicarbonato
- 2 cdas. de cacao amargo
- 1 kg de dulce de leche repostero DIA
- Baño de reposteria semi amargo DIA y Chococlate blanco DIA
- Mangas descartables
PREPARACIÓN
Batir la manteca con el azúcar, agregar el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
Luego mezclar los ingredientes secos, la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y el cacao amargo e ir incorporándolos de a poco al batido de manteca. Formar la masa y estirar tomando pequeñas porciones.
Cortar círculos medianos y cocinar entre 5 a 8 minutos en horno fuerte.
Retirar y dejar enfriar. Luego colocar un buen copo de dulce de leche sobre la masa cocida, bañar en el chocolate y volver a llevar a la heladera.