Ñoquis a la romana
INGREDIENTES
- ½ taza de harina de maíz (polenta)
 - 1 taza de leche
 - 1 yema
 - 2 cucharadas soperas de queso rallado y cantidad extra
 - A gusto, sal y pimienta
 - C/n de manteca
 
PREPARACIÓN
- Colocar la leche en una olla o jarrito y llevar a fuego mediano. Condimentarla con sal y pimienta. Cuando llegue al punto de ebullición, incorporar la polenta en forma de lluvia y revolver continuamente hasta espesar. Retirar del fuego, agregar la yema y el queso rallado, mezclar bien.
 - Verter la preparación en la mesada y unir con las manos. Luego, espolvorear la mesada con harina de maíz y estirar con palote hasta lograr 1 cm de espesor.
 - Cortar con cortante círculos de 5/6 cm de diámetro. Despegar los medallones cuidadosamente y colocarlos en una placa de horno previamente enmantecada.
 - Colocar en cada disco media cucharadita de manteca y cubrir con abundante queso rallado.
 - Gratinar en horno moderado, previamente precalentado; retirar cuando los ñoquis estén bien dorados y servir sobre salsa de tomate.