Hamburguesas
INGREDIENTES
• 1 kilo de carne picada
• 1 diente de ajo
• ½ cebolla
• 2 cucharadas de mostaza DIA
• 1 cucharada de salsa inglesa
• c/n de perejil
• c/n de sal DIA
• A gusto, pimienta
• Dos cucharadas soperas de jugo de limón DIA
Pan de hamburguesa:
500 g de harina 0000 DIA
25 g de levadura fresca
270 cc de agua
50 g de leche en polvo DIA
10 g de sal fina DIA
30 g de azúcar DIA
30 g de manteca DIA
PREPARACIÓN
• Para las hamburguesas: en un bol, mezclar la carne picada con el ajo rallado, el limón, la cebolla picada, el perejil picado. sumar la salsa inglesa y la mostaza y condimentar. Amasar por unos diez minutos.
• Formar hamburguesas y llevar a la heladera por media hora para que tomen cuerpo y no se desarmen. cocer a la plancha y luego armar los sándwiches a gusto.
• Para el pan: formar una corona con la harina, distribuir la sal en la parte externa y el resto de los ingredientes de la masa en el centro. la manteca debe estar a temperatura ambiente (pomada).
• Ir incorporando los ingredientes desde el centro hacia fuera hasta “tomar” la masa. Amasar hasta lograr una masa suave y homogénea. después cortarla en trozos y hacer bollos de 100 gramos, y luego dejar reposar de 15 a 20 minutos tapando con papel film para que leude. Posteriormente, colocarlos en una placa enmantecada, tapar con papel film y dejar leudar de 1 ½ a 2 horas hasta que alcancen el doble de su volumen. hornear a 180º aproximadamente por 20 minutos.
¡Podés incorporarles los ingredientes que quieras y aderezar a gusto!
Bastones de calabaza y brócoli
INGREDIENTES
• 1 paquete de brócoli congelado DIA
• ¼ de calabaza c/n de sal
• 1 huevo
• 1 taza de avena DIA
• 1 taza de pan rallado DIA
• ½ taza (o 100 g) de mozzarella DIA
• ½ taza de parmesano rallado DIA
• 1 puñado de semillas de sésamo
PREPARACIÓN
• Hervir el brócoli por 10 minutos y, una vez que esté cocido, retirarlo y ponerlo en un bol con agua fría y unos cubos de hielo para cortar la cocción. A esto lo llamamos baño de maría invertido. reservar.
• Aparte, rallar la calabaza y reservar.
• En un tercer recipiente, mezclar la avena, el pan rallado, el queso rallado y la mozzarella picada, las semillas de sésamo y el huevo, y dividir la mezcla en dos bols iguales. A uno, agregarle la calabaza rallada; y al otro, el brócoli picado chiquito.
• Integrar bien los ingredientes y hacer bastones de 4 cm de diámetro.
• Precalentar el horno a temperatura media. en una placa con papel manteca (si no tenés papel, agregale un chorrito de aceite abajo, para que no se peguen), colocar los bastones y agregarles un chorrito de aceite de oliva por arriba. llevar al horno hasta que estén dorados, aproximadamente unos 20 minutos.
Otra manera de prepararlos es en forma de bolitas.
Galletitas húmedas de chocolate
INGREDIENTES
• 30 g de almidón de maíz
• 30 g de cacao instantáneo DIA
• 1 cdita. de polvo de hornear
• 400 g de chocolate semiamargo familiar DIA
• 70 g de azúcar DIA
• 2 huevos
• 50 g de nueces picadas
• 1 pizca de sal fina
• 100 g demanteca
PREPARACIÓN
• En un bol, batir los huevos con el azúcar. incorporar la mitad del chocolate previamente derretido en microondas o baño de maría. Agregar todos los ingredientes secos tamizados y, por último, la otra mitad del chocolate picado y las nueces.
• Sobre papel manteca o silicona, acomodar cucharadas de la mezcla (tamaño sopa) bien separadas entre sí.
• Decorar con más chocolate picado o nueces.
• Llevar al horno a 180º durante 10 minutos y, al retirar, dejar enfriar en la placa, porque si no, se rompen.