Tarta arco iris
» Rinde 10 porciones
INGREDIENTES
Para la masa
300 g de harina 0000 DIA
1 cda. de aceite de girasol DIA
1 cda. de vinagre de alcohol DIA
100 g de queso rallado DIA
C/n de tomillo
5 g de sal
150 a 200 cc de agua fría
Relleno
3 rodajas de calabaza
½ paquete de espinaca
congelada DIA
3 cebollas de verdeo
2 cdas. de aceite de girasol DIA
1 lata de choclo DIA
3 huevos
200 g de tomates cherry
½ taza de queso rallado DIA
2 cdas. de queso crema DIA
Sal, pimienta DIA y nuez moscada
PREPARACIÓN
Para la masa
Colocar en un bol la harina, sal, vinagre, aceite y el agua. Unirla sin amasar demasiado.
Una vez lista, forrar una tartera con ella y cocinar por 15 minutos.
Para el relleno
Cocinar la calabaza al horno o en una cacerola.
Cocinar la espinaca en una ollita y escurrir el choclo.
Rehogar en una sartén la cebolla de verdeo, y condimentarla con sal y pimienta. No dejar que se dore mucho.
Para ligar la tarta, mezclar los huevos juntos con el queso blanco, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Colocar las verduras en la masa precocida, ubicándolas en franjas e intercalando los diferentes colores.
Por encima agregar los tomates cherry, de esta forma vamos a lograr el efecto arcoíris.
Una vez todo acomodado, volcar el ligue por arriba, esparcir el queso rallado y llevar al horno moderado por 25-30 minutos, hasta que este doradita.
Hamburguesas de pollo y zucchinis
» Rinde 8 porciones
INGREDIENTES
500 g de carne de pollo picada
1 zucchini
½ cebolla
2 cdas. de menta picada fresca
2 cdas. de perejil o cilantro picado
1 cdita. de mostaza DIA
1 cda. de maicena
C/n de sal y pimienta DIA
C/n de aceite de girasol DIA
PREPARACIÓN
Rallar la cebolla, el zucchini y escurrir en caso que hayan desprendido líquido.
En un bol, poner el pollo picado, el zucchini picado, la cebolla rallada, el resto de los ingredientes y mezclar.
Dividir en ocho porciones y dar forma de hamburguesa dándoles el alto deseado.
Refrigerar durante ½ hora.
Sellar las hamburguesas de ambos lados en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite.
Colocar en una asadera y terminar de cocinar en horno 200 °C durante 7 a 8 min.
¡Acompañar con una ensalada fresca!
Cuadraditos de arándanos y canela
» Rinde 10 porciones
INGREDIENTES
2 y ¼ de tazas de harina 0000 DIA
¾ de taza de azúcar morena
½ cdta. de sal DIA
1 taza de manteca DIA a temperatura ambiente
¼ taza de azúcar blanca DIA
1 cdta. de canela en polvo
2 tazas de arándanos
1 cdita. de maicena
2 cditas. de aromatizante artificial
a vainilla DIA
2 cditas. de ralladura de limón
½ taza de mermelada de frutos rojos
o frambuesa DIA
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180°. Cubrir con papel manteca una fuente para horno.
En un bol grande, batir la harina, el azúcar morena, la sal y la manteca hasta que se forme una masa que se desmorona (arenado).
Presionar la mitad de la masa en el fondo de la fuente. A la otra mitad, agregarle la canela y el azúcar blanca y reservar.
En otro bol, mezclar los arándanos, la maicena, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Colocar esta mezcla sobre la masa de la fuente.
Cubrir con la mermelada, y encima espolvorear el resto de la masa que se había reservado.
Hornear por 45-50 min, hasta que el crumble esté ligeramente dorado.
Dejar enfriar completamente y cortar en cuadraditos.
Tip: Si la masa parece seca, agregar una cucharada de agua.