¿Qué comemos?

Les presentamos opciones saludables y sabrosas para cocinar este verano.

¡Enero a puro sabor!

Les presentamos opciones saludables y sabrosas para cocinar este verano.

Tarta arco iris 

» Rinde 10 porciones

INGREDIENTES

Para la masa

300 g de harina 0000 DIA

1 cda. de aceite de girasol DIA

1 cda. de vinagre de alcohol DIA

100 g de queso rallado DIA

C/n de tomillo

5 g de sal

150 a 200 cc de agua fría

Relleno

3 rodajas de calabaza

½ paquete de espinaca
congelada DIA

3 cebollas de verdeo

2 cdas. de aceite de girasol DIA

1 lata de choclo DIA

3 huevos

200 g de tomates cherry

½ taza de queso rallado DIA

2 cdas. de queso crema DIA

Sal, pimienta DIA y nuez moscada

PREPARACIÓN

Para la masa

Colocar en un bol la harina, sal, vinagre, aceite y el agua. Unirla sin amasar demasiado.

Una vez lista, forrar una tartera con ella y cocinar por 15 minutos.

Para el relleno

Cocinar la calabaza al horno o en una cacerola.

Cocinar la espinaca en una ollita y escurrir el choclo.

Rehogar en una sartén la cebolla de verdeo, y condimentarla con sal y pimienta. No dejar que se dore mucho.

Para ligar la tarta, mezclar los huevos juntos con el queso blanco, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Colocar las verduras en la masa precocida, ubicándolas en franjas e intercalando los diferentes colores.

Por encima agregar los tomates cherry, de esta forma vamos a lograr el efecto arcoíris.

Una vez todo acomodado, volcar el ligue por arriba, esparcir el queso rallado y llevar al horno moderado por 25-30 minutos, hasta que este doradita.

Hamburguesas de pollo y zucchinis

» Rinde 8 porciones

INGREDIENTES

 500 g de carne de pollo picada

1 zucchini

½ cebolla

2 cdas. de menta picada fresca

2 cdas. de perejil o cilantro picado

1 cdita. de mostaza DIA

1 cda. de maicena

C/n de sal y pimienta DIA

C/n de aceite de girasol DIA

PREPARACIÓN

Rallar la cebolla, el zucchini y escurrir en caso que hayan desprendido líquido.

En un bol, poner el pollo picado, el zucchini picado, la cebolla rallada, el resto de los ingredientes y mezclar.

Dividir en ocho porciones y dar forma de hamburguesa dándoles el alto deseado.

Refrigerar durante ½ hora.

Sellar las hamburguesas de ambos lados en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite.

Colocar en una asadera y terminar de cocinar en horno 200 °C durante 7 a 8 min.

¡Acompañar con una ensalada fresca!

Cuadraditos de arándanos y canela 

» Rinde 10 porciones

INGREDIENTES

2 y ¼ de tazas de harina 0000 DIA

¾ de taza de azúcar morena

½ cdta. de sal DIA

1 taza de manteca DIA a temperatura ambiente

¼ taza de azúcar blanca DIA

1 cdta. de canela en polvo

2 tazas de arándanos

1 cdita. de maicena

2 cditas. de aromatizante artificial
a vainilla DIA

2 cditas. de ralladura de limón

½ taza de mermelada de frutos rojos
o frambuesa DIA

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180°. Cubrir con papel manteca una fuente para horno.

En un bol grande, batir la harina, el azúcar morena, la sal y la manteca hasta que se forme una masa que se desmorona (arenado).

Presionar la mitad de la masa en el fondo de la fuente. A la otra mitad, agregarle la canela y el azúcar blanca y reservar.

En otro bol, mezclar los arándanos, la maicena, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

Colocar esta mezcla sobre la masa de la fuente.

Cubrir con la mermelada, y encima espolvorear el resto de la masa que se había reservado.

Hornear por 45-50 min, hasta que el crumble esté ligeramente dorado.

Dejar enfriar completamente y cortar en cuadraditos.

Tip: Si la masa parece seca, agregar una cucharada de agua.

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